?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весенне-летнее

Один из самых быстрых моих проектов. Вязала с удовольствием и легко, несмотря на не очень толстые нитки: Троицкая "Бамбуковая", 100% бамбуковое волокно,  130м/50г, спицы № 2 и 3, ушло 460 грамм. Цвет "темный салат" при получении заказа меня удивил, т.к. заказывая пряжу в интернет-магазине  думала, что это цвет, больше похожий на киви, а оказалось,  довольно яркий салатовый с переходом к весенней зелени что ли..., но мне понравился)
Бамбук - это самая комфортная  пряжа для летних вещей, нитка невероятно приятна в работе, мягкая, прохладная,  не закатывается в изделии. Главное,  не забывать об одной подлянке - бамбуковые вещи жестоко вытягиваются: есть риск связать топик, который перерастет в платье и у меня уже был печальный опыт... поэтому из бамбуковых ниток я теперь вяжу более плотно, чем из любых других.
Вязала по описанию из  "Верены" 2/14, модель Dorit от Dorothea Neumann. Для такой весенне-зеленой пряжи узор с листьями оказался идеальным.  Не хотелось лишних швов, поэтому петли переда и полочек вязала на круговых спицах  вместе до пройм.
ажурный пуловер

Читая описание, удивилась, что на спине еще и пуговицы есть, но на фото этого не было видно вообще! Поэтому застежку сочиняла сама, а буквально на днях на Равелри нашла этот пуловер в других ракурсах, в том числе и со спины... и не пожалела, что сделала по-своему:  планки у меня связаны двойной резинкой и оказались намного уже оригинала, но между пуговицами они не расходятся, т.к.намертво прибиты гвоздями пришиты друг к другу по всей длине, а пуговицы просто нашиты сверху. Цвет пуговиц совпал идеально, хотя покупала их даже не  выбирая - увидела салатовые и взяла.


В итоге получилась вполне классическая приятная вещь, которую хочется носить, особенно весной! На Равелри мой пуловер можнопосмотреть здесь, оригинал здесь, а это  Dorit на фото из журнала:

Posts from This Journal by “вязание” Tag

  • Хаки, я люблю тебя...

    Хочу показать мой любимый на сегодня весенне-летний пуловер вот этот, цвета "почти хаки". Я уже порядочно успела его износить этой…

  • Vogue Knitting 1985

    Какая-то ностальгия по вязаным вещам 80-х меня накрыла... Тогда у меня не было таких журналов, мы выписывали "Науку и жизнь" и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
wwweekend
Sep. 1st, 2015 01:16 am (UTC)
Добрый день! Позвольте пригласить Вас в наше сообщество! У нас художники разного профиля показывают, как они изготавливают свои изделия, а некоторые из них публикуют даже полноценные мастер-классы: http://me_creative.livejournal.com/
guzalya
Dec. 8th, 2016 05:43 pm (UTC)
Здравствуйте! Прошу прощения, что пишу в комменты, но сообщение Вам отправить нельзя. Дело в том, что в отчаянных поисках определенной схемы свитера/джемпера нашла именно то, что нужно, но без описания и вообще без каких-либо опознавательных знаков, кроме ссылки на Ваш журнал (http://ic.pics.livejournal.com/galosha75/14621475/16001/16001_600.jpg). Если у Вас есть схема этого прекрасного свитера, готова приобрести или взять мастер-класс) Буду безмерно благодарна за ответ.
( 2 comments — Leave a comment )